Паводок

О тебе говорить очень просто, с тобой тоже - очень легко,
почему мы не можешь чаще? почему ты всегда далеко?
Я пишу. Я читаю книги. Я снимаю. Птиц, крыши, собак,
Но с тобой - мое небо синее, без тебя - небо белый флаг.
Я смирилась. Давно и полно. Но чего-то как прежде жду.
Чтобы было не больно? Не больно. И не знаю... несу ерунду.
Вспоминаю. Ты снишься. Часто. Вместе с нежностью и войной.
Просыпаюсь - хочу обратно: ты во сне иногда со мной.
Днём считаю, что это глупо. Днём рисую тебя и крест.
Ночью снова ломаю руки, и гадаю когда меня съест
эта каша из чувств, сомнений, отрицаний любви и снов
песен, фильмов, стихотворений, недосказанных тебе слов.
Я не знаю, о чем подумать, чтобы ты там не возникал.
В моих венах ручьи искрились, а теперь там шумит река.


Рецензии