Осень души

«Осень души»
* * *
Разноцветные листья опавшие
В лес уносит холодный ручей...
Сожаленья мои запоздавшие,
Словно тени бессонных ночей,

Растворяются в струях певучих,
Задевают за камни и кочки,
А дыханье деревьев созвучно
Вздоху чиркнувшей в памяти строчки;

И дурманит осенняя нега —
Воспалённую душу томит
Ожидание скорого снега,
А ручей торопливо журчит...

И вот эта осенняя сырость,
Отчего-то смиряет меня
С тем, что часто, навязчиво снилось,
Не сбылось, но задело, дразня

Мой покой, словно листьев охапка,
Что, гонимая волей ручья,
Увлекла за собой в недра парка
Робкий отблеск былого луча...


Рецензии
Красиво...слов нет) Спасибо за вкусное произведение)

Братец Волк   16.09.2013 02:41     Заявить о нарушении
О... рада, что по вкусу пришлось!

Светлана-Даниэль Дион   25.10.2013 03:10   Заявить о нарушении