Поговорили

Я кофе выпила и кошке корм купила.
И паучок чернявый прибежал.
И о любви я с ним поговорила.
И он мне по паучьи отвечал.

– Страшней всего, что мы опять живём.
Опять мы ходим, говорим и дышим…
Не взорваны мосты, не рухнул дом.
Наш домовой сопит обижено под крышей.

Ему обидно, горько, как и мне:
Зачем любимого ты отпустил из дома?
Лишь мысли гулко отдаются в пустоте,
И рифмой отзовётся брошенное слово.

Чем жить теперь? – Поэзией живи.
Он подарил тебе на счастье музу.
И никогда не откажи в своей любви
Любимому: Поэту - Богу - Мужу!


Рецензии