В тренде

Хочешь, я с неба луну для тебя достану?
Нет? Ну и ладно, я знаю, я так спросила.
Дело не в том, что луна — это так банально,
и твое «нет» — оно, в принципе, идеально,
так что я просто тебе улыбнусь. Вполсилы.

Лишь вполовину — легко и непринужденно.
Силы уходят ночами — в подушку солью.
И пусть по утрам я выгляжу изможденной,
как за решеткой пожизненно осужденный;
кофе и легкий мейкап — я справляюсь с ролью.

Рядом с тобой — вообще всех театров прима.
Мы же друзья, так лайтово и ненапряжно.
Ежедневная долбаная пантомима:
глаза могут сдать, поэтому взгляды — мимо.
И про луну — это шутка вообще... Неважно.

И не смотри на меня так. Нечестно, правда.
Я не железная — это такая маска.
Не снимаю ее даже восьмого марта.
Может быть, маска отчасти и виновата
в том, что никак не закончится моя сказка.

Слушай, давай закончим ее хэппиендом?
Или ты, может, насчет луны передумал?
Честно — я так задолбалась по кругу бегать,
а это вроде бы стало дурацким трендом...
Взгляни на меня.
Давай просто рядом будем.

09/2013


Рецензии