Рассвет из раннего

Над головой своей я вижу небо...
В нём облака - чернее тьмы.
Ищу я Радость. Где бы? Где бы
Мне Радость милую найти?

Вокруг меня пылает Воздух...
Зачем-то ведь я ИМ нужна?..
МНЕ нужен СВЕТ, мне нужен ОТДЫХ!
Душа ВСЯ до краёв полна

Лишь им... но плачет снова Небо:
"Спаси меня! - кричит, - спаси!"...
Смеётся Молния: "И где бы
Тебе Любовь свою найти?"

Я знаю где! Уйдите, грозы!
И пусть исчезнет ваша мгла!
Пусть чёрные увянут Розы!
Я б вырвала их, если б смогла...

Тревога у меня в груди клокочет,
Сгустились Тучи надо мной...
Луна из Туч выходит и пророчит:
"Он здесь, он - рядом, - твой Герой"...

Я оглянулась - и душа застыла...
Он в чёрном был. Он ждал меня...
Я холодна была, но сердце ныло, ныло,
Хотелось закричать: "Люблю тебя!"...

И снова нас разъединила
Толпа. Шум стал противен мне!
И слышно вдруг - Луна завыла...
Что ж, отдаюсь своей Судьбе.

И слышно: Молния хохочет,
И слышен запах чёрных Роз...
Огонь любви в груди клокочет,
Но Душу мне сковал Мороз...

Но вот сквозь Лёд, сквозь Снег жестокий
Я вижу моего Спасителя глаза...
Друзей так много! Но мы - одиноки...
Прошу тебя, замри, моя Слеза...

Художник добавляет в небо белой краски...
Чуть-чуть становится теплее вглубине...
Но для чего же людям маски?..
Зачем держать любовь в себе?..

И он ушел. И растворился,
Оставив во мне нежный след...
Но чувствую я: возвратился
Ко мне Рассвет. Рассвет.
Рассвет.


Рецензии