Летящие в пустоте

На границе рассыпчатого света,
В плену иллюзий и земных сует,
Шёл диалог меж человеком и кометой,
Был слышен человека звонкий смех.
В своём пылу застывшая комета
Не издавала шумных голосов.
Она, притихшая, как лес перед рассветом,
Сплетала паутины зыбких снов.
И в этом пьянствии фантазии и света,
От дома, от земного, далеко,
Они сплетали солнечные ленты,
Из них свивая мира полотно.
Комета дальше всё тянула ленту,
И время уходило, как вода.
И остывало сердце человека,
И проходили годы и века.
Спустя ещё мгновение - Вспышка!
- По полотну проходит лезвие косы.
Мужчина вспомнил, как он был мальчишкой,
И первые касания росы.
И тело пало, и сгорело в небе,
Упав на землю солнечным лучом.
Никто, увы, не вспомнит человека,
Никто, не рухнет дрожью на плечо.
Шёл диалог меж человеком и кометой,
Он был прозрачен, словно ничего.
Душа и тело растворились в чёрном небе,
Оставив только мира полотно.


Рецензии