На грани

Хорошо, что живем,
        почти не касаясь друг друга -
Меньше шрамов, укусов,
                случайных царапин...
Мы больны уж давно
            тем смертельным недугом,
Когда больше не нужно
    ни случайных, ни жарких объятий...

И к тебе иногда
        (к кому же еще?!) прижимаясь,
Как к подушке, наверно, 
                большой и привычной,
Я за то пред судьбою
                отчаянно каюсь,
Что считала ее доброту
                безграничной...

А любовь - бесконечной,
                бессмертной,
                без горизонта!
(Мы забыли с тобой
            про усталость металла...)
Раскололась она,
          не оправившись от афронта...
Больно режут осколки
        разбитого в сердце кристалла...


Рецензии