Хочется лечь посреди перекрёстка...

Хочется лечь посреди перекрёстка,
Руки раскинуть, ждать новых известий.
Время застыло, покрылось извёсткой.
Скоро (когда же?!) опять будем вместе.

Поезд вернёт меня серой столице.
Сутки...Подразнит - и вновь унесёт.
Всё хорошо ведь. Пусть дальше так будет.
Просто так мало тебя - вот и всё.

Город уснул. Не забыл ли он песни?
Снов карамельных желает мирам.
Ливень октябрьский, извечный мой вестник,
Киеву скажет, что я уже там.

Ты разбуди его звонким аккордом,
Пусть дребезжит в такт нейлоновым струнам,
Пой мне ещё, ты и есть тот весь город,
Встреча с которым случайна - Фортуна!

Ты моё лето, мой Киев, дорога,
Строки из песен и голос внутри.
Жди, мой хороший. Осталось немного.
Напрочь пятьсот километров сотри!


Рецензии
Великолепно!

Сирожа Боцманков   16.09.2013 23:52     Заявить о нарушении