Летать в эмпиреях

Любови С.


Влажными губками
набухли губки облаков, -
волочат брюхо над Землёй
беременными рыбками.

Бесстыдно, бойко,
без всяких экивоков
(когда проходит месяц
номер восемь),
задрав подол
без внимания на пол,
сдирает золотая Осень
с деревьев платья
из разноцветных
прелых листьев.

Потом бросает их
лоскутным одеялом
под сень нагих ветвей
расхлябанных аллей.

С любопытством вялым,
немного грустным замечать,
что день уменьшился на треть,
а жизнь уменьшилась на год,
который пролетел как день.
И Новый Год уже зачат.
Его под сердцем носит Осень.

Люблю смотреть -
всегда не лень,
как под нежарким Солнцем
чахоточным румянцем
пылают листья, увядая.
Мне дано прозреть
их путь Дао на Земле
с уходом Лета.

Дождит с утра
в округе после лёта
клина журавлей.
Похоже вожаком
проколото нутро
свинцовых облаков
больных асцитом.

Или, без дураков,
разрезано ланцетом
пальцев твоих ног,
когда летала в эмпиреях
на заоблачных качелях.


16.09.2013


Рецензии