Желтые заплатки

На зеленом желтые заплатки
Ставит осень ловкою рукой.
Клен стоял резной, кудрявый, статный,
А сейчас? С плешивой головой!

На березках — рыжие мониста,
На рябинах — красные листы.
Над рекой туманы бродят низко,
Укрывая ивняка кусты.

На деревьях желтые заплатки,
Ветер дунет - и они в полет.
Никогда нам уж не догадаться,
Куда их порывом занесет.


Рецензии