Ранняя осень

ПролилАсь разноцветным дождем
Над деревьями ранняя осень.
Бродит с ветром притихшим, вдвоем,
Средь березок и бронзовых сосен.

На зеленом ковре из травы
Ставит латки из радужных листьев.
Мягко в небо, плеснув синевы,
В речке моет волшебные кисти.

По утрам, растянув кружева,
Из тончайшей, в росе, паутины,
Обнажает она дерева,
Ежедневно меняя картину.

А под шорох листвы золотой
О минувшем печалится ветер…
Душу плавно накрыло волной
Светлой грусти о канувшем лете.


Рецензии
Красиво! Образно! Тепло! Молодец! Удачи Вам и вдохновения. Александр.

Александр Анатольевич Губенко   24.12.2013 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.