Всё только сложней

Всё только сложней, оступился - отстал,
Всё бескомпромиссно и жёстче.
Похоже напрасно я в прошлом серчал,
Там было немного попроще.

И с каждой минутой чернее душа,
Печально, что станет с ней завтра?
Я слаб и совсем разучился прощать,
И время ушло безвозвратно.

Твердят, что судьба свыше предрешена,
Дано ли удел свой поправить?
Я знал тех, кто падал до самого дна,
И всех их мне не с чем поздравить.

Неужто мой путь это замкнутый круг
С таким же нелепым финалом?
Но нет, пусть лишь прочерк напротив заслуг,
Не поздно начать всё с начала.       


Рецензии