Разлад

Я в разладе с самой собой!..
Лишь Берёза в окне моём,
Рассверкавшись игривой листвой,
Нежно шепчет мне звук о былом...

Летний день - сплав из света и птиц!
Крик ребят, ветер, гул, синева...
Кипа Прошлого грустных страниц
Отделила меня ото дня...

КАК мне вывести этот ЯД?!
КАК почувствовать жизненный СВЕТ?..
Вот уж несколько ЛЕТ подряд
В ясный день мне покоя НЕТ...

Одинокий, застывший взгляд...
Лишь Берёза сочувствует мне...
КАК мне сгладить этот РАЗЛАД,
ГДЕ мне силы найти (в себе?)

Чтобы сжечь ВСЁ и освободить
Место для НОВЫХ мыслей-страниц,
Чтобы СЖЕЧЬ, и разлад - с пеплом смыть,
Пепел - с ветром и пением птиц...


Рецензии