Как мне отработать все авансы?

Как мне отработать все авансы,
Что так щедро Господом даны?
Верным Сыну и Отцу остаться
И Святого Духа бы стяжать дары?

Как пройти достойно через годы
Испытаний, искушений и греха,
Погрузившись в Иордана воды,
С чистой совестью смотреть бы в облака?

Цель всей жизни — поработать Богу,
Послужить не на словах, а на делах,
И, однажды отыскав дорогу,
Не свернуть с неё, споткнувшись в попыхах.

Сколько будет их, подножек и падений —
Но священник облачён в епитрахиль.
Сколько б ни было их, дьявольских мучений,
Только исповедь стряхнёт всю эту пыль.

Только таинство причастия омоет
Все наши паденья и грехи,
И Господь любовью нас покроет —
Только к аналою подойди.

19.08.2013, перед отъездом из Корфу


Рецензии