Возвращение домой

Вчера, сегодня, завтра.
Теряет смысл все.
Три сентября, два марта.
Исчезли зло, добро.
И нет конца сомнениям,
безумию, слезам.
Настали дни гониния
растоптаным мечтам.
"Поэт подобен гаду,
что вылез из-под камней,
и брызжет на землю ядом.
Убейте его скорей!" -
кричат мне из темных окон,
зовет к себе пустота.
Захлопнется снова кокон,
погибнет поэт навсегда.
Я выучил козни тумана,
бродя по дорогам судьбы,
клинок не разрушит обмана,
но смерть не сильнее любви!
Я, знайте, не сдамся без боя!
И мой не ослабнет клинок,
и крепнет сейчас моя воля!
Хоть странник в ночи одинок...


Рецензии