Бессонница - поп, шансон

Горит настольной лампы желтый огонек,
 И старых писем вновь рассыпан листопад.
 По сентябрю гуляет стылый ветерок
 И многоточием ложится на тетрадь.

 А память тонкой иголочкой колется,
 Былой обиды тлеет зола,
 На мягких лапах подкралась бессонница
 И черной кошкой в изголовье легла.
 Ко мне опять пришла подруга-бессонница
 И черной кошкой в изголовье легла.

 Ты тоже где-то молча смотришь в темноту,
 Перебирая, словно письма, нашу жизнь.
 Но по судьбе, как по тетрадному листу
 Разлука-осень чертит грустное «Вернись»…

 А память тонкой иголочкой колется,
 Былой обиды тлеет зола,
 К тебе неслышно подкралась бессонница
 И черной кошкой в изголовье легла.
 К тебе пришла моя подруга-бессонница
 И черной кошкой в изголовье легла.


Рецензии