В тайгу

                В тайгу.
Мне уйти бы надолго в тайгу
Чтобы спину жуть не морозила.
Поселиться в глуши на лугу
У далекого Круглого озера.
   Поутру пить лесную росу,
   Слушать птичий оркестр зачарованно.
   И внимая лесную красу
   Быть на долгие дни околдованной.
Позабыть про домашний уют.
В лес уйти тропой незнакомою
У ручья в первозданном краю
Умываться водой родниковою.
   Когда сизый туман поутру
   Попрощается с утренней звездочкой
   Я в густом ивняке пропаду
   С самодельною гибкою удочкой.
На сто верст меня не видать.
На лугу лишь трава чуть примятая.
ХОРОШО. Но не то, благодать.
Что от жизни сбежала и спряталась.


Рецензии