Осень

Уж зябко ночью мотылькам,
Спешить бы им закончить
Свои нехитрые дела,
Шутить не любит осень...

Пока морозы далеки
И, улыбаясь, осень
Позволит розе расцвести
И лепестки не сбросить...

Пока деревья красивей,
Ударится лист оземь...
Так ярко среди этих дней,
Что не торопит осень.

Но понимают сами дни,
Их время все короче.
И проницательней лик тьмы,
Вот так приходит осень.

Есть благо в этой смене лет
Как в обращенье крови,
Так очищает белый свет
От выцветшего осень.

Печалью сыпятся из глаз
Обиды и укоры.
Наверно все-таки в добрый час
Ко мне приходит осень.
 
 


Рецензии