Голову закидывал в небесное

 05.03.2011, рубрика "ВАДИМ ДЬЯКОНОВ. СТИХИ, Религиозная лирика."

 Дьяконов Вадим Вятич

 Голову закидывал в небесное -
 Сколь там свято, ежели во мне
 Образ и подобие – телесное,
 А за сердцем склепного темней.

 Шутка ль – народиться и смущаться
 От сравнения с умными душой.
 Польза ли телесно причащаться,
 Даб душевно стало хорошо?

 Вон они, смиренные и ясные,
 Высоко, канонно говорят.
 Я ж встаю один с глазами красными,
 И с моленья языком горя…


Рецензии