Заяц, козлы и закон

У  поля  капустного  заяц  сидел
Голодный...С  тоскою  на  поле  глядел
Но  сторожем  был  там  огромный  козёл
И  заяц  уныло подальше  ушёл

Вдруг  видит -подъехала  группа  козлов
Спокойно  и  ловко  и  молча,  без  слов
Со  сторожем  вместе  телеги  грузили
Убрали  всё  поле  и  прочь  укатили
Затем  сторожа  и  тревогу  подняли:
-Грабят  нас!  Караул!  Всю  капусту  украли!

Когда  уезжал  овощной  тот  обоз
Кочан  вдруг  скатился   один  под  открс
Схватил  его  заяц  и  съесть  захотел
Но  так  и  не  смог -ничего  не успел
Был  схвачен  козлами и сразу  в  острог
Ну,  что  же  поделать-закон  к  ворам  строг!

В  том  и  мораль,  что  заяц  правило  не  знал-
В  России  новой  важно  СКОЛЬКО  ты  украл
Вот рубль  увёл -получишь  приговор  суровый!
А  если  миллион -ты  бизнесмен  толковый...


Рецензии
Улыбаюсь!У меня похожая история имеется http://www.stihi.ru/2013/01/15/3837 . К сожалению, козлов в людском обличии очень много.Спасибо Вам за стих и за неравнодушную жизненную позицию ! С уважением

Роза Буйнова   21.12.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Роза. С теплом

Анатолий Мамыч 2   26.12.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.