Ивановская строчка

Я родилась за речкой Талкой –
На лебединых берегах.
Колосья кликали - Наталкой,
Натальей звали  - в облаках.

Наверно, родилась в сорочке:
Довольна если и не всем,
Так тем, что знаю силу строчки
И властный зов любимых тем.

Доверьем рифмы своенравной
Почти по праву дорожу:
Пред Вседержителем – бесправна,
А для читателя – тружусь.

Поскольку милый мой читатель
Такой же точно, как и я:
Такой же труженик-мечтатель,
Как земляки в родных краях.

Там далеко, за речкой-тёзкой,
Где льдинки режут краснотал,
Где рядом сосны и берёзки –
Не счесть, не счесть других Натал.

Все с соболиными бровями,
С походкой легче славных пав…
Роднит их, мой читатель, с вами
Весёлый непокорный нрав.

Когда, обычаем, шагают
На фабрику ли, по двору –
Кого повадкой задевают,
Кому словцом не по нутру…

Да знаю я, что нет добрее
Моих ивановских девчат –
Красивы так, что не стареют,
Да так умны, что не молчат!

И то сказать – когда молчать-то,
Когда то съезд, а то разъезд,
Когда то проводы, то свадьбы –
Ведь лучше наших нет невест!

На местной вышитой сорочке,
На здешнем платье вижу я
Ту частоту волшебной строчки,
С которой длится жизнь моя…


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Дорогая и милая моя Моя коллега и тёзка!
Моя землячка и большой красоты души человек!
Очень понравились эти Ваши строки!
Прекрасные стихи!
С большим удовольствием читала!
Желаю Вам большого человеческого счастья и вдохновения!

С уважением и дружеским теплом! Наталья Сорока.

Наталья Сорока 1   18.09.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.