Осень

Терпеть не могу неопределенность. То ли осень
паутину раскрыла и манит в кокон. А тут жарко.
И доставать теплые носки вроде б не хочется вовсе,
И мочить летние башмачки - не студиться - жалко.

О зиме уже привычно думать. Но пару недель назад - лето.
Так и со всем на свете, наверное, отпустить надо
сначала первое, и уж после просыпаться с рассветом.
И на лице так сотня эмоций, словно в июле дождь с градом

Пошел и отбивает чечетку по черепной коробке.
А ты стоишь и не знаешь, брать зонт или прыгать в лодку,
А после не поймёшь, что ж делать в той самой лодке,
Сетуя на неопределенность погодной сводки,

Которую составил точно такой же - дитя природы,
Что бросает то в тряску, то в стихию водную.
И думаешь о носках и доставать их не хочется вовсе,
Но по календарю не август, там значится - осень.


Рецензии