День костенея умирает в парке

день костенея умирает в парке
и прах его омыт дождем,
а где-то с чаем,и в запарке,
людей вскипает водоем.
бокал с вином в руках чернеет
и ловится веселый взгляд...
опять--она и сердце холодеет,
воистину--любовь уже отпитый яд.
и звуки бодрые тупеют,
тупеет еле слышный слог,
так умирают,костенеют,
так тело поглощает гроб.
оборванная нить сознанья
не в силах смысл восстановить,
и лучшее--закончить истязанье,
прощальным словом намертво убить.
но есть законы здравомыслья,
есть скрытая от глаз стезя--
послать все к черту,слившись с мыслью:
все можно--если ничего нельзя.


Рецензии