сонет летний 6

Похожи на цветы… и на растяп,
Влюблённые, забыв про осторожность,
Используют малейшую возможность
Быть вместе. И, возможно, их простят

Примятый мак и клевер, и люпин,
И сломанные травы луговые.
Влюбленные глухие и слепые,
Им на двоих открылся мир один,

Где это лето только им дано,
Где лишь для них и луг, и лес, и речка,
Где, с разрешенья их, пришедший вечер
Кувшинкам повелел идти на дно,

Где ветер, пьяный от цветенья лип,
Устал от суеты июльских рыб.


* сонет написан на конкурс " Венок сонетов" на форуме Ники Невыразимовой


Рецензии