Идиллия

Скатилось тихо солнце
     за гребень черных скал.
Джон ехал по дороге,
     чертовски он устал.

Вдали родное ранчо,
     в окне мелькнул огонь,
И прибавляет шагу,
    почуяв стойло, конь.

В дверях подружка Мэри,
    скрестивши руки, ждет.
Из кухни  на дорожку
    чудесный дух идет.

На сковородке смачно
    шипит-шкварчит бекон,
В графинчике искрится
    проверенный «бурбон».

Затем поманит Джона
    широкая кровать.
На ней с подружкой Мэри
    всегда отлично спать.

Напрасно завывает
    в кустах худой койот.
Джон сильно потрудился –
    свой сон он не прервет.

                - * -

Загнав овец в овчарню,
    устал бедняга Пьер.
Ведь с овцами не сладишь
    на рыцарский манер.

Теперь идет неспешно
    он к своему шале,
Что соснами прикрылся
    от ветра на скале.

Но в сердце его радость –
    ведь там его Мари.
Пьер с нею будет рядом
     до утренней зари.

Сначала – перепелка
     и красное вино.
А то, что будет дальше,
     известно им давно.

Ни дождь, ни град, ни ветер,
     ни волка мрачный вой
Им вовсе не помеха
     ни летом, ни зимой.

               - * -

Когда заслышит Маша
     вдали собачий лай,
То сразу понимает,
     что едет Николай.

К его приезду надо
     и баньку протопить,
И сотенку пельменей
     быстрее налепить.

Вдогонку – самогонка,
     блины и холодец.
Ведь, как-никак, вернулся
     с охоты муж-отец.

А после в тихой спальне,
     конечно же, интим.
И даже рык медведя
     не помешает им.

              - * -

Однако сон не долог
     у трудовых людей.
По утру Джон готовит
    враз пару лошадей.

Одна – та под поклажу,
    а на другой – верхом.
Похоже, что не скоро
    он вновь увидит дом. 

И Пьер не медлит тоже –
    чтобы прибытку быть,
Торопится на выгон
     овец он выводить.

Наш Николай, похоже,
      уж лыжи навострил,
Пока медведь капканы
      его не разорил.

В России иль за морем,
     нам всем полезно знать –
Жизнь требует законы
     без лени исполнять.

            - * -

Конечно, идилличен
     предложенный сюжет,
А жизнь стократ сложнее,
     никто не спорит, нет.

Одни умрут за деньги,
     другим – подай почет.
А подлость, зависть, ревность?...-
     Вот кровь-то и течет.

Об этом у Шекспира
     прочтите, он – мудрец.
Моя ж смолкает лира,
     до скорого,
               Конец!


Рецензии
Интересные зарисовки. Сюда бы еще немецкую тематику. Так хорошо прорисованы
национальные особенности и черты. Это всегда интересно! С уважением,

Айрени   11.10.2014 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С пожеланием удачи...

Виктор Малинов   19.10.2014 17:45   Заявить о нарушении