Вся вода, которой не хватило

Вся вода, которой не хватило,
Шла дождём, текли по дому струи,
Сновидений обрывались струны,
И в метро, под ливнем с потолка,
Поднимая носом водный гребень,
Выползал состав, отрезок времени.

Мокрая работа нелегка,
Разлеплять разбухшие бумаги,
Папки, книги, скользкие от влаги,
Капли замыкали провода,
Зеркала воды журчали криком,
На себя, кричали, посмотри-ка.

Били грады, принося страданья,
Были рады, словно плётка, хлёстки,
Видно было, как на перекрёстке,
Там, где провалился от стыда я,
Под асфальт воронкой уходила
Вся вода, которой не хватило.


Рецензии
я знаю, как это бывает на перекрестке, где проваливаешься от стыда....

гениальное стихотворение!!

Страна Любви   25.07.2015 10:34     Заявить о нарушении
Ох :) Спасибо.

Оживший Мертвец   03.08.2015 23:22   Заявить о нарушении