сонет летний 5

Ступающие в ночь пустынных плёсов,
мы деловиты и немногословны,
идём к реке за сказочным уловом,
с собою взяв набор заветных блёсен.

Надеемся, что выловим Царь-рыбу
с жемчужной россыпью на крышках жабер,
чтоб руки от волнения дрожали
и от борьбы река покрылась зыбью.

Как звёзды, наши блёсны в ночь летят,
но путаются лесы голубые,
объятья расплетаем мы тугие,
мечтая окунька поймать хотя б.

А утром возвращаемся пустые,
похожи на цветы и... на растяп.


* сонет написан на конкурс " Венок сонетов" на форуме Ники Невыразимовой


Рецензии