Мне на сердце легло

мне на сердце легло одно,
как камень,--имя роковое,
произнеси--и мне темно,
молчи--то имя золотое.

мне не понять законов плеть,--
как это имя растворилось?
в тот час,когда уже лететь--
оно на старте в прах разбилось.

не повторить,не отыскать
подобного и безысходность--счастье.
мне выбор дан--ласкать иль проклинать--
я выбираю--бритву на запястье.

я выбираю,подношу и жду
и понимаю--выбор неизбежен--
покончить разом c тем,чем дорожу
или поверить,что мой путь безбрежен.

так отложив развязку до утра,
душа и ум берут тайм-аут.
без бритвы ясно,что пора
достойно удаляться в аут.


Рецензии