Полное ведро облаков. К картине Н. Сюзевой

А вчера моя мечта сбылась легко,
Так легко, что и не ожидала, —
Вереница белых облаков
Зачерпнулась, и в ведре осталась
С чистою прохладною водой,
Ключевой, прозрачной, словно небо.
Впрочем, что я? Небо ведь со мной,
Облаков букет совсем не небыль!


Рецензии