Тема 11 Долголетие

11 ДОЛГОЛЕТИЕ

   Тело человека похоже на реку, что катит свои воды долиной жизни и изменяется на поворотах. Прегради бег ушам, глазам, ноздрям, устам, телу и мыслям - и это уже будет не река, а грязная илистая канава. Любой запрет (самосотворенный или навязанный окружением) - жестокая ядовитая дамба. Разрушайте, детки, все препятствия, теките самотеком жизненной радости до самого океана смерти - день, месяц, год, десять лет…
   Согласился бы со мной, дорогой моему сердцу Сократ, который в свое время сказал: «Будь щедрым, как ручей, который наполняет водой посудину, которая успевает разбиться прежде, чем исчерпается ручей». А мучиться в цепких когтях докучливых ограничений, пусть даже и сто лет, - нет, это не то, что я называю долголетием.
***
   Чтобы жизнь была радостной и счастливой, нужно неустанно строить радугоподобный мостик между молодостью и старостью.


Рецензии