Собачья жизнь

    Пес тихо скулит на заросшей дороге
    И слезы текут по его серой морде.
    Кого вспоминаешь,бедняга лохматый,
    Голодный,не мытый,с подбитою лапой.

    Твой старый хозяин быть может в могиле,
    И ты без него с тоски обессилил.
    Когда-то,быть может,ходил в сторожах.
    Теперь,бедолага,ты ходишь в бомжах.

    С мольбою глядишь,как на паперти нищий;
    Кто бросит кусок,кто в догонку лишь свистнет.
    Ох,если б ты знал,мой приятель бродячий,
    Порой и у нас жизнь бывает собачьей.


Рецензии
Сердобольных вроде бы много, но брошенных собак ещё больше...
http://www.stihi.ru/2011/01/01/5184
-------------------
Спасибо вам!
С теплом,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   08.09.2016 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.