Никто и нигде

Я по сути никто и по сути нигде,
Словно дождь без воды, я бегу по судьбе,
И даров не прося, не желая побед,
Все пытаюсь оставить, оставить здесь след.

Как мне вам объяснить то, что сам не пойму?
Отчего заточен я в такую тюрьму,
Где все узники просто никто и нигде,
Ждут чего-то, надеясь пройти по воде?

И стремясь получить то, что даст нам свободу,
И позволит пойти, не взирая на воду,
Мы готовы на все, забывая о том,
Что решают за нас, будто мы не при чем.

Но надежду оставить не в силах, увы,
Мы отчаянно жаждем подарка судьбы,
Что избавит от мук, взбудоражит нам кровь,
То лекарство, тот ключ, что зовется "любовь".

И за время, что нам в заточенье дано,
Мы узнали наверное только одно -
Что в любую эпоху, даже в каменный век,
Словно птица без крыльев - без любви человек.


Рецензии