Ещё одна из рода Болейн

До ужаса дрожащими руками
Сняла из головы убор
Кулон фамильный из точённой, белой  шеи
И поднялся над ней  топор

упала на колени.
Из  глаз упали слёзы,
во взгляде лишь моленье.

Натянут каждый нерв до боли
молитва с уст в последний раз,
а слёзы всё текут из глаз.

Анна Болейн, умна и столь сильна душой.
Нет больше головы на гордой шее
Теперь может служить только трофеем
Ну а была величественною женой.

Ещё одна Болейн.
Она построила судьбу
Она перевернула мир
наверно ей гореть в аду.

Король скитался у её ступней.
Отказ от Рима, церкви, королевы
Лишь ради той желанной девы,
Не верен чувствам что любил
Но страсть была, и он молил.

Она дала жизнь дочери, Елизавете.
А он мечтал о сыне, только зря
Она стала наследницей царя!
 
Рыжеволосая Елизавета.
Была прекрасна будто лучик света
Была великая, немного сумасшедшая.
К своим ногам, как мать
Подчинить Англию сумевшая.


15.09.13
Ірара.


Рецензии