Громко над заводью сонной...

Громко над заводью сонной
Птица враздробь прокричала,
И по воде помутненной
Эхо, осев, простучало.
Тихо вокруг и пустынно,
Месяц взошел осторожно,
Травы качнулись густые
И занялись мелкой дрожью:
Из решета в поднебесье
Капли слетели на землю.
Вот и конец равновесью -
День завтра будет осенним...
Так и в людской скорой жизни -
Призрачна грань и ничтожна:
Все еще чувствовать можно,
Но - с ощущением тризны.
Станут тревоги острее,
Будет душа прозорливей,
Годы помчатся быстрее,
Полные хлещущих ливней.
...Громко над заводью сонной
Птица враздробь прокричала.
Горькое что-то вещала
Иль пронеслась пустозвоном?

2006


Рецензии