Баллады от 16 и старше -4. О пингвинах и лосях

Никогда пингвины
Не видали глины,
И лепить из глины
Им не довелось,
Оттого-то с длинным
Глиняным пингвином
В мире магазинном
Не встречался лось.

Не умеют лоси
Прыгать на торосе,
По торосу лосьи
Ноги так скользят!
Оттого из лавки
Наш пингвин не носит
Сладких шоколадных
Маленьких лосят.

Лоси и пингвины
В этом неповинны,
Только с глиной льдины
Очень далеки:
Разные перины,
Сны и магазины,
Офисы, машины
И материки.


Рецензии