Груши

Везение в мелочах - догнать по путям трамвай,
Купить подешевле груш и яблоки "Гренни Смит",
Ошкуривать мандарин - а шкурку не разорвать,
И выбрать себе пальто, которое не полнит.

Такая все это чушь, не более запятой
В коллекции пустяков, которыми пренебречь,
А важное - подождем, огромное на потом,
В чулане лежит, в углу, в подарочном серебре.

И не настает весна, и серая боль в груди,
А я бы без "Гренни Смит" спокойно пережила,
Трамвай бы не догнала - ждала бы еще один,
Купив дорогущих груш, дубовых - не разжевать.

Но цвел бы во мне каштан, и пел бы, и говорил,
Про то, что меня нашла небесная бандероль,
Что если вино и мед, и двадцать минут варить,
То груши мои тогда сгодились бы на пирог.


Рецензии
Метет метель, закладывает уши,
а я весны желаю день-деньской,
чтоб расцветали яблони и груши
и поплыли туманы над рекой.

Владимир Годлевский   29.12.2013 13:38     Заявить о нарушении
Какая интересная рецензия, спасибо.)

Татьяна Альтерас   21.10.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.