Ветер

Любимая, а я восточный ветер.
Но ты меня, увы, не замечаешь.
Ни ласку губ, ни плеч прикосновенье.
Когда рукой веду по волосам,
ты даже улыбнуться забываешь.
Что дальше? Ждать гримасы отвращенья?

Сейчас ты отвернулась. А потом?
Я помню (мне казалось) что когда-то
ты улыбалась, вслушиваясь в ветер,
и принимала ветреные ласки.
Твоим лицом тогда я любовался.
Теперь не то, и мы уже не те.

Я приносил и запахи цветов,
и запахи вина, сыров и хлеба.
Но, видимо, ты мыслишь о другом.
Я не могу отвлечь или помочь,
известно всем - они совсем не пахнут.
И что со мной нельзя их отпускать
или искать.
.                Любимая, я ветер...


Рецензии