Цари и властвуй, золотая осень!

Цари и властвуй, золотая осень!
Я пред тобой колена преклоню...
Позволь лишь мне, хоть ты меня не просишь,
Сказать, как я тебя люблю.

Твоих садов, задумчивых, туманы,
Росы холодной, серебро в траве...
Глубокой дали синие поляны,
И запах листьев, павших на костре...

Твоя тоска с моей тоскою свиты,
Твоя мелодия в душе моей звучит...
Когда рябина, кровью недобитой,
Над одинокой пустошью кричит...


Рецензии