Черепаха

В панцирь спряталась от страха
Домоседка черепаха,
Будто бы укрылась в дом
И сидит всё время в нём.

Черепаха, неужели
Там лежишь в своей постели,
Не выходишь погулять.
Тек приятно на природе
Даже при любой погоде
Бегать, прыгать и скакать.

Летом в речке покупаться
И не травке поваляться,
На песке позагорать.
После можно подкрепиться,
Травки съесть, попить водицы
И домой придти опять.

Но не может черепаха
Всё ж избавиться от страха,
Не покинет домик свой.
Вдруг она уйдёт от дома
И не сможет после снова,
Вновь придти к себе домой.

Вдруг не влезешь в дом опять…
Лучше уж не рисковать.


Рецензии