кофе в зёрнах

Я зёрна чувств упругих беру нежадной горстью
И в мельницу приличий до верха сыплю я.
Я зёрен не жалею, трамбую их нещадно
И подвергаю тонкой цензуре жерновов.
Теснясь, они дробятся, крича порой от боли
И превращаясь в тёплый, волшебный порошок.
Я в кофеварке сердца варю напиток жгучий.
Вскипая до аорты, он плещет в кровоток,
Он бьет в глаза и губы, покалывает в пальцах,
Он плавит позвоночник, сжигая все мосты.
Тягучий, ароматный в руках своих, как в чаше,
Тебе я предлагаю.................................
..............................но кофе ты не пьёшь.
2008


Рецензии
Вот Бальзак бы не отказался. Стихотворение-притча: Не мечите бисер черных зерен перед теми, кто и употребляет, и предпочитает исключительно желудевые напитки...

Наталия Тищенко   13.01.2014 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.