Прошлая Осень

Осенью прошлой я и подумать боялась,
Что любовь к тебе в этой разлуке ослабнет.
Чёрт знает что,я долго так загонялась
И верила будто всё в паутине погрязнет.

Осенью прошлой-кружева и тесёмки-
Тонкие ночи, дождь с его рваным ритмом.
Странные мысли, ветренно.Самый ёмкий
Выдох-не выдохнуть точным и ломким литром.

Осенью прошлой всё было так,иначе.
Привкус безделицы, сладкий век винограда.
Дождь сегодня как и тогда-всё плачет.
Только как раньше я не хочу, не надо.


Осенью, ну, прошлой… я и подумать боялась тогда. И подумать боялась, что любовь к тебе в разлуке ослабнет. Она разгоралась все ярче и ярче. Черт знает почему, ты был мне ближе, чем кто бы то ни было прежде.

© Джон Фаулз.


Рецензии
573. Сверхъестественно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 21:24     Заявить о нарушении
Однако,жизнненно!) а за мнение-спасибо!Приятно слышать!

Лера Корус   15.09.2013 22:14   Заявить о нарушении