Мечта

Прошла весна душистым цветом
Веселым солнечным ручьем
А я все жду чужого лета
И не мечтаю ни о чем.

Оно пройдет в цветы одето
Листвой прикрывшись как зонтом
А я в случайность верю слепо
И не мечтаю ни о чем.

Она раскрасит рыжим цветом
Смеясь, деревья, как огнем
А я иду за нею следом
И не мечтаю ни о чем.

Бураны, вьюги и метели
Ей все, как будто нипочем
А я ее догнать пытаюсь
И не мечтаю ни о чем.

Родится вновь землей согретой
Весельем, запахом, ручьем,
А я все жду чужого лета
И не мечтаю ни о чем.


Рецензии