Медуницы

только от зависти к прежним себе самим
люди быстрее сорванных медуниц
вянут. такую старость не победить.

завтра проснуться бы как-нибудь до семи
лет. и себя тогдашнего заменить -
ты меня только вовремя разбуди.

маятник ли замедляется на стене,
птицы ли разлетаются по югам
холод ли пробирается от дверей,

только в себя и приходишь, а места нет:
осень одна, душистая курага,
и медуницы тонкие в словаре.

28.08.2011


Рецензии