Ошибочно

Ошибочно помним, что было не с нами,
 Гордимся, что знаем, как жить суждено,
 И путаем ложь во спасенье с богами.
 Себя лишь не помним – то было давно.

 Цепляемся жизнью за лживость обрядов,
 Целуем мы пальцы слепым дуракам.
 Не помним, кто был хоть давно, но так рядом,
 А если и вспомним – то по пустякам.

 Ошибочно верим, что все обернется,
 Как в сказке, где будет всегда хеппи-энд.
 Клубок Ариадны обманчиво вьется –
 И дёшево жизнь превращается в бренд.

 За россыпи ярких чистейших алмазов,
 За пару грошовых блестящих монет
 Исполнить один-два паршивых приказа,
 Лишь чтобы молиться на старости лет.

 Ошибочно верим, что есть панацея
 От глупости, смерти и от дураков.
 Свои не-мечты на досуге лелея,
 Ошибочно помним, что мир не таков.


Рецензии