Великий Гетсби

Забыл про мир
Про блики звёзд вселенной
Про смысл жизни вдохновенной
Любви не мыслимой кумир

Он ждал тот день
Сиянье белоснежной красоты
Пред ним вновь появилась ты
И звёзды проявили тень

Ты засияла словно ангел
Во всём величии любви
И руки нежные твои
В гостиной при луне он гладил

Вы были вместе, а потом
Во блеске засияли звёзды
Твои на землю льются слёзы
И не гремит ваш грешный пир

Затихло всё во мраке вечном
Но по велению мечты
Его вновь полюбила ты
Ушедшего, в обличье снежном.


Рецензии