Огромный лещ, на блюде тает...

*******
Огромный лещ, на блюде тает,
Он гордо занял полстола...
Душистым  жиром истекает,
Такая лужа натекла!
Под шапкой пены белоснежной
Янтарный кружек с пивом свет,
И лещ прозрачный, сладко-нежный,
И ничего вкуснее нет!
Пришло прекрасное мгновенье,
От яств божественных вкусить,
И благодать, и наслажденье,
Язык бы лишь не проглотить!

*******


Рецензии