***

Не думайте,что я так холодна и увлеченна этим миром,-
Чтоб жизнью жить сполна-растрачиваю силы
В погоне за иллюзией,-в руках что растворится,
Мечту смешав с реальностью.Роняет по крупицам
Судьба свои награды,как перья Птицы-счастья,
Неумолимо время;встречи и прощания,
Потери,страсти,смуты,испытания властью.
Мгновения улыбок и радостных признаний..
Так жизнь проходит...Осознание главного
Порой приносит много тягостных раздумий
Что есть Любовь?Зачем живем?Кто крайний,а кто правый,
И где конец всех человеческих безумий?


Очень по душе оказалось прекрасное высказывание португальского писателя Ф. Пессоа...Задумчиво,но так красиво открывается,-как бутон цветка в сознании...Правда,поймет каждый по-своему...Для кого-то это о мире грез и фантазий и о том,как нелегко сохранить этот мир в бушующих страстях человеческих будней;а для кого-то это о грусти и тоске,или чем-то не досказанном...А  мнений,чувств и мыслей столько,что не счесть,-слетают словно листья,опавшие под силой ветра....

"Я ВЗЯЛ МОЁ БЬЮЩЕЕСЯ СЕРДЦЕ И ПОЛОЖИЛ  В  РУКУ...
И СМОТРЕЛ НА  НЕГО, КАК  СМОТРЯТ НА  ПУСТЫНЮ  ИЛИ  ЛИСТОК...
И ВИДЕЛ, КАК  ОНО  ПУГЛИВО И ЗАДУМЧИВО...
И ОЧЕНЬ  ПОХОЖЕ  НА  ЛЕД...
И  ЧТО В ДУШЕ ОДНИ  МЕЧТЫ  И  МАЛО  ЖИЗНИ...."


Иллюстрация из интернета


Рецензии