***

Писал не много и не многим.
 
Кое-кого, даже – «достал»
 
Стихом простым, не очень строгим,
 
За что - их отзыв получал …
 
 
Проходит всё - и дни, и годы;
 
Мгновенья чудные - прошли,
 
Завяли лилии и розы …,
 
А внучки - сильно подросли.
 
 
Седеют бабушки и деды,
 
Кое-кого уж нет давно,
 
У тех, кто есть - случались беды
 
И очень многим - не смешно …
 
 
Заглянут бабушки в альбомы,
 
Былые строки в них прочтут
 
И мысли те, хоть и не новы -
 
Вновь актуальность обретут.
 
 
Если прочтут случайно внучки,
 
Возникнет к бабушкам вопрос -
 
Зачем хранить, коль Пушкин лучше,
 
Или на "эти" спрос возрос?
 
***
 
Устроит бабка внучке взбучку:
 
"Зачем мне душу бередишь?
 
Сложи поэмы эти в кучку,
 
Ты жить и чувствовать - спешишь!
 
 
Придет пора, ты - замечтаешь,
 
Чтоб стих был сложен для тебя.
 
Прочти попозже и узнаешь -
 
Не отрекаются, - любя!"
 
***
 
Тогда, и внучка прослезится,
 
Попросит бабушку прочесть
 
И станет - бабушкой гордиться,
 
А стих иметь - сочтет за честь!
 
15.09.2013
 


Рецензии
Жора хорошо написал и ошибок не очень много мне понравилось.
С.Кондратьев

Косева   08.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО. теперь И ТВОИ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ ПРИНАДЛЕЖАТ народу!

Георгий-Я   09.11.2013 14:57   Заявить о нарушении