Дары осени

Осень закружила нас в золотое кружево,
Остудило голову проливным дождём.
Нынче лес заслуженно - явная отдушина.
В паутине волосы - наугад бредём.

Запахи от прелости мхов, травы некошеной.
Сучьев хруст - цепляются, не дают идти.
Пожелтели, скомканы, далеко отброшены,
Под ногами копятся ворохи листвы.

Лапы Елей сумрачно медленно качаются,
Иглами опавшими стелется ковёр.
Молча в ожидании - гриб сейчас появится,
Может - подберёзовик, может - мухомор.

Закружила осень нас в золотое кружево.
Мы бредём усталые. Сил уж нет идти.
Гости мы незваные, просим незаслуженно,
И даёт нам те дары, что смогли найти.

Картина автора "Берёзовая роща".2012 г. Масло, холст.
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение! С ветерком, с шелестом листвы, с запахами и красками леса! Очень понравилось!

Ольга Максимова-Вологда   22.10.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.