И музыка, и форма, и пространство

В Евангелие от Луки 22:10–ученики спросили Иисуса где его встретят после его ухода. Он сказал вот при входе в вашем в город встретится с вами человек несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом в который войдет он...
 

Какая форма нам дана для жидкости
У кувшина?
Какая музыка слышна?
Ля, соль фа, ми и ... тишина,
Исчезли звуки.
Любая формула верна,
Задача жизни решена:
Волна, корпускул и струна –
Закон науки.

Упал на землю первый лист
И влагой травы налились,
Нежней всё тени.
Природы вечный вокализ...
Прийди, мой друг, и поклонись.
И нет сомнений.

Травы коснулся ранний свет,
Земля – в волненьи.
Дождь. Начинается концерт.
Какой вопрос? Ответа нет –
Ночь вдохновенья!
Пришел, пришел Твой Назарет –
Путь озарения!!!


Рецензии
Прекрасно, образно и поэтично переданы высокие чувства, переполняющие автора, тут и наука, и Вера, и озарение! Рада за Вас, Володя, Радости Вам и Вдохновения, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   16.09.2013 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, моя добрая фея!

Владимир Симановский   04.10.2013 10:09   Заявить о нарушении